Cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препаратеcупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Эта болезнь может проявить свой жестокий нрав повсюду – во время работы, в очереди, в транспорте. И счастье, если рядом окажется туалет. Но может случится, что поблизости заветной комнаты не будет, и что может произойти жутко представить. Конечно, речь идет о цистите.

Кто раз перенес эту хворь, помнит болезненное мочеиспускание. И постоянный страх, что совсем неожиданно захочется избавить мочевой пузырь от жидкости, и кроме этого желания не существуют никакие.

Спасибо медикам, которые стараются избавить пациентов от цистита. Но и исследователям, которые усиленно ищут новые способы избавить человечество от такой неприятной болезни.

Но нередко многие решаются поставить себе диагноз и лечить себя самостоятельно. Иногда кажется, что явление под напором лекарств отступило, но нередко оказывается, что оно затаилось. И в любое мгновение готово проявить себя в более обостренной форме.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Когда воспаляются стенки мочевого пузыря – в этом и состоит сам цистит. Из всех урологических болезней, она, пожалуй, наиболее встречаемая. Как показывает статистика, женщины страдают им чаще, чем сильный пол.

Это объясняется так, что природа распорядилась у женщин мочеиспускательный канал сделать шире, но коротким, в отличие от мужчин, у которых он длинный и узкий. А куда удобнее попадать заражению? Конечно, где проход побольше.

Вот и появляются непрошенные гости у женщин чаще. Заболевание проявляется в таких формах:

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Неинфекционные появляются, когда в мочу попадают лекарственные препараты. Если их дозы маленькие, мочевой пузырь не реагирует, работая в привычном режиме. Но если курс лечения слишком большой, а лекарства содержат сильные компоненты, то тогда слизистые оболочки мочевого пузыря начинают бунтовать. Из-за этого появляются симптомы.

Следующей основой, которая умеет спровоцировать воспаление, — ожог. Зачастую такое случается, когда в мочевой пузырь попадают растворы, содержащие химические компоненты – слишком концентрированные, а еще лечебные растворы, необходимые для промывания, температура которых превысила 45°.

Однако болезнетворные организмы – это главное зло. Инфекция попадает в воспаленный после этого пузырь разными путями. Например:

  • Болезни мочеиспускательного канала, либо в наружных половых органах;
  • Если есть очаги инфицирования в других органах и тканях;
  • Болезни почек (как пример, при туберкулезе почки).

Возбудители инфекции

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

  • Стафилококки;
  • Трихомонады;
  • Разного вида патогенные грибки и микроорганизмы;
  • Кишечная палочка.

Зачастую слизистая мочевого пузыря достойно сопротивляется болезнетворным организмам, но если появляются некоторые дополнительные факторы, цистит показывает себя в полной мере. К таким явлениям можно отнести:

  • Стрессовые ситуации;
  • Восстановительное время после операции либо перенесенные тяжелые заболевания;
  • Истощение нервной системы;
  • Переохлаждение;
  • Нарушения мочевых протоков, застой мочи, нередко возникающие из-за других болезней мочеполовых органов.

Симптоматика

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Явление зачастую для человека начинается нежданно. Хотя процесс уже давно возник из-за переохлаждения или другого фактора, который и приводит к болезни. На это же укажут и отзывы. Признаки, можно сказать, сугубо индивидуальные:

  1. Очень частое и болезненное мочеиспускание;
  2. Болевые ощущения в нижней части живота;
  3. Гной и кровь в моче;
  4. Болевые признаки становятся во время мочеиспускания нестерпимыми;,
  5. Боль через несколько дней становится постоянной;
  6. Мочу удержать все труднее, и нередко происходит непроизвольное мочеиспускание.

Обычно цистит, если он в острой стадии, даже при вовремя начатом лечении, продолжается в среднем неделю. Если после этого срока улучшение не наступает, нужно обследоваться – может в организме есть невыявленное заболевание.

Как все лечится?

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

В хроническую стадию болезнь переходит, когда при остром цистите стараются лечиться дома или неверно в больнице определяют схему лечения. Тогда все симптомы проявлены в более слабой форме, но этот процесс перерастает в непрерывную стадию. И время от времени то возникает обострение, то затихает, ярко этот симптом описывают отзывы больных.

Только врач, опираясь на данные лабораторных анализов, может определить – действительно все симптомы, которые описал пациент, соответствуют болезни. Если процесс хронический, назначают цистоскопию.

Существуют и другие, не менее эффективные, способы обследований.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

  • Постельный режим;
  • Обильное питье, которое включает различные отвары из трав и сборов;
  • Диету, в которой нет места острым, копченым и соленым блюдам, алкоголю.

Когда болевые ощущения трудно терпеть, допускается принимать лекарства, позволяющие снизить спазмы мускулатуры мочевого пузыря.

Применяются еще и антибактериальные процедуры, которые назначаются доктором.

Какая главная цель лечебных процедур хронического цистита, так это регенерация нормального тока мочи. Врачи выявляют источники болезни в организме, и когда они найдены, требуется их уничтожить.

Преимущества солютаб!

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Средств для борьбы есть много, все они помогают, но некоторые только на время притупляют течение болезни, а некоторые настолько эффективны, что курса достаточно, чтобы хворь больше не возвращалась.

Очень большое количество исследований доказало, что супракс солютаб – один из самых лучших и надежных помощников в борьбе против явления.

Этот антибиотик, получивший положительные отзывы, принадлежит к полусинтетической группе, все чаще в последнее время включают в курс лечения. Это объяснить легко.

Активный компонент – цефиксим – и другие вещества, содержащиеся в препарате, влияет именно на те клетки, которые были поражены инфекцией.

Они способны изменить белковую структуру, и это приводит к тому, что микроорганизмы, вторгшиеся в мочевой пузырь, погибают.

Многих беспокоит вопрос, как солютаб влияет на такой важный орган, как печень. Медики утверждают, что в этом органе он не метаболизируется. А в моче и желчи абсорбируется. Затем выводится из организма, причем почти в своем первоначальном составе.

Курс лечения этим медпрепаратом составляет до семи дней – все зависит, как протекает заболевание. Обычно хватает пяти дней, чтобы с помощью этого антибиотика очистится от бактерий, которые провоцируют в мочевом пузыре воспалительный процесс, мочевыводящие пути. Многие отзывы пациентов могут подтвердить этот факт.

Выпуск супракс солютаба обычно по 1-й, 5-ти или 7-ми штук в блистере. Такая небольшая дозировка вызвана тем, что этот эффективный препарат стоит дорого, и для удобства пациентов его продают такими небольшими партиями. В одной дозе содержится 400 мг цефексима. Другие ингредиенты – это:

  1. Ароматизатор;
  2. Крахмал;
  3. Подсластители с пищевыми красителями.

Способ применения таблетки совсем прост. Ее достаточно проглотить и запить большим количеством воды. Можно таблетку растворить в небольшом количестве воды и после этого выпить как суспензию. Как бы лекарство не поступило в организм, эффект будет одинаковым, и всасываемость от этого будет такой же, это многие отзывы в сети подтвердят.

В день назначается 400 мг супракс солютаб, то есть столько, сколько содержит одна таблетка. Можно принять одну сразу, но некоторые делят ее на два приема.

Бывает, что после нескольких дней после начала лечения, больной жалуется, что у него не наблюдается никаких улучшений. Тогда пациенту назначаются обследования, и схема лечения меняется. Но врачи категорически запрещают самостоятельно менять дозировку, потому что от увеличенной дозы и лишней нагрузки могут произойти:

  • Развитие печеночной недостаточности;
  • Тошнота, рвота;
  • Потеря сознания.

С другими препаратами, которые применяют для лечения цистита, сочетается нормально и даже снижает протромбиновый индекс.

Не слишком приятные явления

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Есть у супракс солютаб и побочные явления, они проявляются в таких симптомах, как:

  • Головокружения, головная боль;
  • Постоянная жажда;
  • Полное отсутствие аппетита;
  • Чувство беспокойства и бессонница.

Если организм реагирует на таблетки супракс солютаб аллергией, то лучше сразу обратиться к своему лечащему врачу. Могут после принятия лекарства обостриться такие болезни, как холецистит и панкреатит.

Супракс солютаб отзывы собрал достаточно большие. Многие люди довольны, что препарат эффективно снимает боль, и курс лечения всего 7 дней и у многих нет рецидивов.

Многие рассказывают о том, что принимали другое лекарство, но оно не помогало, а после того, как врач назначал супракс солютаб все проблемы, связанные с явлением, исчезали.

Использованные источники: oprostate.com

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

29.04.2015, Надежда Мне 35 лет, и я с циститом борюсь с периодическим успехом, но почему-то до поликлиники так и не соизволил дойти. Но в последний раз меня такие боли прихватили, что я ни лежать, ни стоять, ни сидеть не могла.

В общем кое-как доплелась, муж на машине довез до поликлиники, врач срочно отправил на анализы. По результатам назначил мне пить супракс солютаб в течении недели, потому что нужно было убить бактерии в мочевом пузыре.

Пропила весь курс и меня боли отпустили наконец, надо было еще раньше к врачу идти, а то так чуть хронический не заработала.

28.04.2015, Плотникова Мне 38 лет, у меня уже один раз был цистит, но сам прошел, я даже не лечилась ничем, только в ванной парилась. Вот видимо теперь прошлое дает о себе знать, то ли простудилась, то ли, но боли были сильнее, чем 3 года назад.

Пошла в поликлинику к урологу, сдала мочу на бак посев, выявились бактреии. Врач выписал супракс солютаб на неделю, сказал пить больше жидкости. Через 4 дня меня боли внизу полностью отпустили и в туалет перестала часто бегать.

Лечитесь, всем здоровья!

27.04.2015, Вероника Мне 43 года и впервые в жизни я болею цистит, вот так не ожидала этого! Вообще всегда любила народную медицину, тут подруги посоветовали клюквенный морс попить, но что-то мне он не помог абсолютно.

Обратите внимание

Потом как выяснилось и не надо было вообще подруг слушать, а сразу в поликлинику идти. Врач поругался, что я тянула, но по результатам анализов сказал, что всё не так плохо. Бактерий не обнаружилось на бак посеве, а выяснилось, что нужно повысить иммунитет мочевого пузыря.

В общем назначил мне уро ваксом на 3 месяца, я пропила и цистита как и не было, спасибо врачу!

24.04.2015, Антонина Мне 33 года и пол года назад начались такие боли когда в туалет ходила, что я чуть с ума не сошла. У меня такое вообще впервые, поэтому я и понятия не имела чем лечиться.

Пошла в поликлинику, врач попался толковый и предположил несколько вариантов цистита, отправил на анализы, по результатам назначил мне супракс солютаб антибиотик в течении недели, чтобы убить бактерии и уро ваксом для поднятия иммунитета мочевого пузыря.

23.04.2015, Виктория Врагу болей таких не пожелаешь, какие у меня были. Так сначала еще работала и в туалет бегала каждые 5 минут, потом дошло до меня, что это цистит.

Взяла отгул, пошла в поликлинику к врачу, тот на анализы отправил, поставили мне диагноз острый цистит.

Уролог назначит мне супракс солютаб и уро ваксом, я антбиотик пропила, боли больше не беспокоят, теперь только иммунитетным «догоняюсь», хорошо что вовремя пошла. Мне 31 год, кстати.

Источник: http://megakopter.ru/lechenie-cistita-otzyvy/otzyvy-supraks-ot-cistita

Супракс Солютаб при цистите: схема лечения, отзывы

Неправильное лечение или его отсутствие часто приводят к развитию хронической формы цистита и сопутствующих патологий. Чтобы этого избежать, при обнаружении признаков воспаления необходимо срочно обратиться к медику, который назначит диагностику, а на ее основе – терапию.

Почему при цистите назначают антибиотики

Для борьбы с циститом используется комплексное лечение, в основе которого в большинстве прецедентов – прием антибиотиков. «Супракс Солютаб» – один из эффективных препаратов этого направления. «Супракс» от цистита назначают при первичном появлении болезни и обострении хронической патологии.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Воспаление мочевого пузыря в превалирующем количестве случаев имеет бактериальную природу. Для уничтожения патогенных микроорганизмов используются антибиотики. Если возбудителем болезни выступил, например, грибок, прием антибактериальных средств не поможет излечиться от цистита. Иногда низкие дозы антибиотиков врачи рекомендуют принимать для профилактики рецидива патологии.

Чтобы определить, какое средство поможет пациенту, должен быть проведен специальный анализ. Он установит разновидность бактерий, ставших возбудителем воспаления.

Назначенный антибиотик необходимо принимать строго по схеме, выписанной лечащим врачом. Прерывание терапии, даже при кажущейся положительной тенденции, может закончиться быстрым возвращением болезни. Если самовольно принять решение о продлении приема таблеток, это чревато опасными последствиями для других систем организма.

Отличительные особенности препарата Супракс

Медикамент «Супракс» (Suprax solutab) имеет широкий спектр воздействия. Он не токсичен, поэтому применяется для лечения не только взрослых, но и детей уже с первых лет жизни. Средство относят к полусинтетической группе медикаментов. Активный компонент препарата – цефиксим, в одной дозе находится 400 грамм этого вещества.

«Супракс» действенен в борьбе с такими патогенными микробами:

  • стрептококки;
  • гонококки;
  • гемофильная палочка;
  • протей;
  • кишечная палочка.

Большое количество положительных отзывов про «Супракс Солютаб» при цистите связано с тем, что при своевременном начале борьбы с болезнью и соблюдении схемы приема препарата, он быстро облегчает состояние пациента, снижая воспаление и боли при мочевыделении.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Курс лечения составляет до недели, в зависимости от развития болезни. В среднем для очищения мочевыводящей системы от патогенных микробов достаточно пяти дней, но только врач может определить дозировку, которую обязательно необходимо принять.

Выпускается медикамент в форме таблеток, в блистерах по 1, 5 или 7 штук в каждом. Это удобно, так как позволяет больному приобрести необходимую для него дозировку. Существует еще вариант купить блистер с капсулами, их в упаковке стандартно 6 штук. Еще одна доступная форма антибиотика – гранулы для суспензии. В таком виде препарат легче принимается детьми.

В аптеке антибиотик продается строго по рецепту.

Кроме лечения патологий мочеполовой системы, медикамент назначают при проблемах с дыхательными путями – синусите, хроническом или остром бронхите, воспалении легких. Эффективен он при тонзиллите и отите, также способен помочь при гонорее без осложнений.

Плюсы и минусы средства

Активное вещество, содержащееся в лекарстве, оказывает бактерицидный эффект уже через несколько часов после приема. Средство не уничтожает патогенную микрофлору, а угнетает её рост и останавливает процесс размножения. При этом для здоровых клеток оно безопасно.

В отличие от некоторых других антибактериальных лекарств, при использовании «Супракс Солютаб» минимально воздействие, оказываемое на органы желудочно-кишечного тракта.

Средство быстро абсорбируется в желчных протоках и урине, покидая организм в практически исходной форме. Оно нормально всасывается стенками желудка.

Важно

Последний фактор объясняет, почему прием лекарства не привязан к употреблению пищи.

Препарат не оказывает влияния на работоспособность печени и не метаболизируется в ней, но способен проникать в плаценту, поэтому беременным его выписывают редко.

  • Несмотря на щадящее влияние активного вещества, при злоупотреблении им побочные эффекты неизбежно возникнут.
  • Прием «Супракса» нежелательно совмещать с управлением транспортными средствами и сложными механизмами.

Какую помощь лекарство оказывает при цистите

Лечение цистита у женщин и мужчин с применением «Супракс Солютаб», быстро приводит к появлению положительной динамики. И чем скорее больной отреагирует на симптомы воспаления и станет принимать лечение, тем раньше начнется борьба с вредоносными организмами. Благодаря применению «Супракса», страдающие от циститов отмечают такие улучшения:

  • уменьшение воспалительного процесса;
  • восстановление функции мочеиспускания;
  • исчезновение ярких болезненных ощущений;
  • возвращение нормального общего состояния.

Это внешние процессы выздоровления, которые заметны больному. Внутри же, в мочевом пузыре активные компоненты не дают распространиться микробам на другие органы малого таза. Бактерии, обнаруженные в мочевыделительной системе, препарат оперативно сортирует на отрицательные и положительные, нанося на инфицированные клетки точечные «удары».

Действие начинается через четыре часа после приема лекарства, вне зависимости от того, в какой форме оно было употреблено. Медикамент продолжает свою «работу» в течение суток, а затем выводится из организма вместе с мочой, попутно очищая от вредных микробов протоки.

Правила применения

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Для малышей дневная норма препарата – 4 мл, с 5 до 12 лет максимальная доза составляет 10 мл. Взрослые принимают по 1 таблетке в день, ее можно поделить на 2 раза. Ребенку до 12 лет могут назначить взрослую норму, когда его вес превышает 50 кг.

Если спустя 2-3 дня лечения больной не замечает никакой положительной тенденции, он должен сообщить об этом врачу. В таком случае обычно назначают дополнительное обследование, на основании которого подбирается альтернативная терапия. Самостоятельно принимать решение об увеличении дозировки строго запрещено. Это чревато потерей сознания и развитием печеночной недостаточности.

Противопоказания и побочные эффекты

Изначально прием «Супракса» не назначают, если больной страдает от почечной недостаточности или пиелонефрита, хотя последний часто идет «в связке» с воспалением пузыря. Аккуратной должна быть терапия с использованием препарата у пациентов пожилого возраста. Осторожно принимается он людьми со склонностью к кровотечениям, так как препарат замедляет процесс образования тромбов.

Прием во время беременности нежелателен и является крайней мерой, на которую идут, если ожидаемый эффект от лечения для женщины, выше возможного риска для ребенка. В период лактации, если есть необходимость для приема антибиотика, малыша от груди отлучают.

«Супракс Солютаб» иногда вызывает и побочные явления, среди которых:

  • головная боль;
  • головокружения;
  • абсолютное отсутствие желания есть;
  • сильная жажда и сухость во рту;
  • бессонница;
  • зуд кожи;
  • тошнота, рвота;
  • повышение внутричерепного давления;
  • чувство обеспокоенности и тревоги.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Если организм не переносит активное вещество лекарства, вместо выздоровления могут развиться осложнения, например вагинит или геморрагическая форма цистита. Иногда обостряются такие патологии, как холецистит и панкреатит
При проявлении подобных реакций и просто ухудшении самочувствия, нужно срочно обращаться к медикам.

Совместный прием с другими лекарствами

Обязанность пациента – сообщить врачу, принимает ли он еще какие-нибудь средства. Врач, в свою очередь, контролирует количество медпрепаратов и их состав во избежание побочных реакций.

В большинстве случаев «Супракс» хорошо взаимодействует с комплексом медикаментов, определенным для борьбы с циститом. Но чтобы избежать повышения концентрации активного вещества в крови, желательно не пить одновременно с ним пенициллиновые антибиотики, мочегонные средства, блокаторы канальцевой секреции.

Запрещено использовать препарат параллельно с непрямыми антикоагулянтами, «Карбамазепином» и его аналогами.

Средство может понизить эффективность действия оральных контрацептивов. Женщинам, которые предохраняются этим способом, на период лечения желательно параллельно обратиться к другим методам предотвращения беременности.

Одновременный прием «Супракса» и алкоголя блокирует выведение активных компонентов, таким образом, снижая эффективность лечения. На этот период от спиртного лучше воздерживаться также и по другой причине: чтобы не раздражать дополнительно стенки мочевого пузыря.

Передозировка

Передозировка наступает, если больной игнорирует инструкцию врача и самовольно принимает решение об увеличении дозы. Такой поступок может вылиться в неприятные последствия:

  1. cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препаратеСо стороны ЖКТ может начаться рвота, расстройство желудка.
  2. Со стороны ЦНС появляются головокружения, можно даже потерять сознание.

В подобной ситуации, чтобы устранить побочные эффекты, понадобится промывание желудка. После этого больному придется пропить седативные препараты.

Аналоги

Если приобрести «Супракс Солютаб» не получается, или он вызывает аллергическую реакцию, можно обратиться к аналоговым медикаментам. Среди таких лекарств при воспалении мочевого пузыря помогают:

  1. «Ципролет». Его выписывают, если при лечении цистита необходимо использовать медикамент с минимальными побочными действиями. Препарат эффективен именно при борьбе с воспалением мочевого пузыря и мочекаменными болезнями.
  2. «Ципрофлоксацин». Антибиотик широкого спектра действия. Активное вещество относится к группе фторхинолонов. Мощное средство против бактерий, провоцирующих цистит, с которыми другие антибиотики справиться не способны. Нарушает синтез ДНК и развитие инфицированных клеток.
  3. «Фурамаг». Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов. Отличается способностью сохранять в нормальном состоянии микрофлору мочевого пузыря и кислотность урины.

Приобретать антибиотики самостоятельно нельзя. Какое из альтернативных средств борьбы с циститом выбрать, подскажет лечащий врач. То же самое касается народных рецептов.

Супракс в отзывах пациентов и специалистов

Мария, 32 года

Давно страдала от хронического цистита, но обычно лечилась народными средствами, не хотела антибиотики пить. После очередного приступа муж уговорил пойти к урологу. Сделали все анализы и доктор назначил «Супракс». Уже на второй день лечения боль как рукой сняло! И никаких побочных эффектов не было. Вывод: не надо бояться пить лекарства, особенно качественные! Не мучайтесь, а бегом к врачу.

Алина, 26 лет

Замечательное средство от нашей «любимой» женской болячки. Пила один раз. Помогает очень быстро. Хотя побочки вроде бы быть не должно, все равно параллельно пропила таблетки для восстановления микрофлоры. Это все-таки антибиотик, хоть и щадящий. Но когда заболела во время беременности, врач «Супракс» запретила, он может повредить малышу. Пила «Монурал».

Таня, 24 года

Лечила приступ цистита, но уже после второй таблетки появилась тошнота, кружилась голова. В общем, уролог отменила и назначила другое средство.

Даниил, врач-уролог, 38 лет

Совет

Цистит – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, может быть спровоцирован разными причинами. Чаще всего это бактерии, от которых быстро не избавиться, если просто прикладывать к низу живота грелку или делать ванночки. А ведь именно так поступают многие заболевшие. При появлении специфических симптомов нужно сразу обращаться к врачу и сдавать анализы, чтобы узнать причину болезни.

Читайте также:  Мутная моча у мужчин и женщин: причины, почему мутнеет и с осадком

Очень часто развитие патологии провоцируют попавшие в уретру, а оттуда в мочевой пузырь, кишечная палочка, стафилококки. Препарат «Супракс Солютаб» останавливает деление этих бактерий и способствует выведению их из организма.

Уже через несколько дней многие пациенты чувствуют значительное облегчение. При этом антибиотик не оказывает отрицательного воздействия на печень и желчный пузырь, как некоторые аналоги.

Однако, при передозировке могут возникнуть побочные эффекты, поэтому никогда не нарушайте схему, выписанную врачом.

Источник: https://UroMir.ru/vospalenie-mochevogo-puzyrya/lekarstva/supraks-solyutab-pri-cistite-otzyvy.html

Супракс для лечения цистита и пиелонефрита

Воспалительные заболевания мочевыводящих путей нарушают нормальный образ жизни пациента. Поэтому очень важно своевременно начать терапию эффективными средствами. Быстро вылечить неприятные симптомы при цистите, уретрите и пиелонефрите поможет препарат нового поколения из группы антибиотиков – Супракс Солютаб.

Характеристика препарата

Антибиотики назначаются при осложненной форме цистита, так как без их участия вылечить заболевание практически невозможно.

Супракс относится к полусинтетическим антибиотикам, действующим веществом которых является цефиксим. Препарат воздействует на патогенные бактерии, находящиеся в организме. Для клеток человеческого тела он безопасен.

Лекарственное средство продается в блистерах, каждых из которых содержит по 1, 5 или 7 таблеток. В состав каждой таблетки входит по 400 мг цефиксима. В качестве вспомогательных веществ препарат включает красители, подсластители, крахмал и ароматизаторы. Их добавляют, чтобы обеспечить приятные для пациента органолептические свойства (цвет, вкус, запах).

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате
Действующее вещество лекарства – антибиотик цефиксим

Метаболизм в организме

Таблетки растворяются в желудочно-кишечном тракте, цефиксим всасывается в тонком кишечнике и попадает в общий кровоток. Примерно через 4-5 часов его концентрация в организме достигает максимальной. Препарат не метаболизируется печенью. Цефиксим проникает через трансплацентарный барьер, что важно учитывать беременным женщинам.

В выведении лекарственного средства участвуют почки, где он абсорбируется и включается в состав мочи. Кроме того, некоторое количество цефексима выделяется с желчью через кишечник.

Курс препарата определяется индивидуально для каждого пациента его лечащим врачом.

Обычно принимать лекарство нужно будет на протяжении пяти дней. При этом важно точно соблюдать правила приема, так как это позволяет создать необходимую концентрацию антибиотика в организме пациента.

Принимать средство можно двумя способами:

  • запивая большим количеством жидкости;
  • разводя в стакане теплой воды, то есть в виде суспензии.

И тот и другой способ приведет к одному результату.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате
Принимать Супракс нужно только по назначению врача

Беременность и лактация

Отдельно стоит упомянуть об использовании Супракса в период беременности и лактации. При легких формах цистита его применение не рекомендуется. Однако его часто назначают в последних триместрах беременности при условии больших рисков для жизни женщин.

При применении Супракса лактацию необходимо приостановить, так как действующее вещество препарата проникает в молоко.

Попадая в организм детей, цефиксим может оказать негативное воздействие на метаболизм. Поэтому ребенка переводят на искусственное питание до полного выздоровления матери.

Как и любой антибиотик, Супракс имеет ряд нежелательных эффектов. К ним относятся:

  • Головные боли, обмороки, головокружения.
  • Потеря аппетита.
  • Нарушения сна.
  • Сильная сухость во рту.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате
Перед первым приемом препарата нужно внимательно изучить инструкцию

Имеются и более серьезные осложнения:

  • Крапивница.
  • Анафилактический шок.
  • Обострение хронического холецистита.
  • Обострение панкреатита.

Противопоказания

Как принимать Нимесил от цистита

При некоторых заболеваниях Супракс назначать нельзя.

Ранее упоминалось о том, что не рекомендуется принимать его при беременности и лактации, за исключением особых случаев. Также препарат отрицательно влияет на функционирование почек и мочевыделительной системы в целом, поэтому строго противопоказано его использование при острой и хронической почечной недостаточности.

Препарат имеет хорошую совместимость с прочими лекарствами, что выгодно отличает его от других антибиотиков. Однако есть несколько групп средств, с которыми Супракс сочетать не рекомендуется:

  • непрямые антикоагулянты;
  • карбамазепин;
  • аналоги карбамазепина.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате
Если у пациента диагностирована почечная недостаточность, применять Супракс нельзя

Отзывы о препарате

Супракс уже много лет назначается врачами-урологами для лечения цистита. Приведем отзывы людей, использовавших препарат:

Анастасия, Новосибирск:
«С помощью Супракса я вылечила свой цистит без всяких проблем. Уже в первые сутки я почувствовала улучшение состояния, примерно через неделю использования симптомы исчезли окончательно. Довольна, что врач посоветовал мне такой действенный препарат».

Виктор, Москва:
«При обращении в больницу доктор поставил мне диагноз «острый цистит» и назначил Супракс. Сначала я побаивался использовать его, думал, что препарат не поможет. Кроме того, я сильный аллергик, а антибиотики обычно вызывают уйму нежелательных эффектов. Но никаких проявлений аллергии после приема я не заметил».

Ирина, Ростов-на-Дону:
«Антибиотик Супракс мне, конечно, очень помог при цистите, но его применение обошлось мне очень дорого. Одна упаковка стоила около 700 рублей, на мой взгляд, это довольно много. Конечно, на здоровье глупо экономить, но я предпочла бы обойтись менее дорогостоящими средствами».

Итак, Супракс является эффективным и быстродействующим средством, которое позволяет быстро избавиться от цистита. Своевременное начало лечения обеспечит полное исчезновение неприятных симптомов заболевания.

Источник: https://armma.ru/medikamenty/supraks-lecheniya-cistita-pielonefrita

Антибиотик Супракс солютаб, 400 мг — отзыв

Приветствую всех читателей отзыва! Сегодня хочу рассказать о собственном опыте лечения острого цистита, таблетками антибиотик Супракс Салютаб в дозировке 400 мг.

  • Цена за 7 таблеток — 880 рублей.
  • Страна производитель: Италия, Менарини

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Супракс Салютаб отзыв

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

  • фарингит;
  • тонзиллит;
  • синуситы;
  • острый и хронический бронхит;
  • средний отит;
  • не осложнённые инфекции мочевыводящих путей;
  • не осложнённая гонорея.

В августе я уже переболела этим заболеванием, тогда пролечилась уколами Цефотаксима. Тогда у меня были проблемы с желудком и врач посоветовал именно уколы. Они, конечно, тоже переносились не лучшим образом, очень уж больно было.

Были определенные неудобства, нужно было искать медсестру 2 раза в день, утром проблем не было, а вот вечером после работы, приходилось ездить к медику домой по предварительному договору или посещать платный мед. центр.

В этот раз я уже понимала, что скорее всего, я снова подцепила цистит, симптомы мне уже были знакомы, это чувство жжения мочевого, неполное опорожнение мочевого, постепенно боль в конце нарастала, стало понятно, что нужно что-то делать… Пока я думала, гадала, симптомы только усилились, и планы сходить в аптеку стали несбыточными.

Я места себе не находила, не могла сидеть на одном месте, лежать, я кружила по комнате и каждые 5 минут бегала в туалет. Температура начала ползти вверх.

Обратите внимание

На больничный не хотела, да и не могла, поэтому нашла отзывы о Супракс Салютаб и послала в аптеку мужа.

Купить аналогичный препарат дешевле в нашем городе просто невозможно, как специально, есть таблетки замена — Панцеф 400 мг (производитель: Македония, Алкалоид), но всего 6 таблеток (а для лечения необходимо 7), цена которых 450 руб, ещё бывают по 10 таблеток, цена примерно 530 руб 400 мг, но в аптеках такого нет, я думаю это намеренно сделано. Теперь зная свою проблему, запасусь Панцефом, пусть лежат.

Супракс Салютаб инструкция:

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Антибиотик от цистита

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Последние 15 минут до получения лечения, мне казались просто вечностью, я уже чуть ли не на стену лезла…

Перед приёмом я немного перекусила йогуртом, и выпила 1 таблетку Супракс Салютаб, оболочка у него сладковатая, но не застревает в горле. И главное, через час или даже меньше мне стало легчать, я уже ходила в туалет раз в час и далее всё реже и реже.

Я просто вспоминаю август, тогда я заболела циститом впервые и не лечила его антибиотиками целых 5 дней, делала какие-то глупые грелки и лечилась бабушкиными методами, ночами не спала, всё бегала в туалет уже на автопилоте. Потом уже подключила уколы, как неизбежное.

В этот раз я рискнула и выписала, можно сказать, самостоятельно себе эти таблетки, но в первый же день я отнесла мочу на анализ в платную лабораторию. Общий анализ пришел плохой, были повышены лейкоциты и много других параметров.

На второй день приёма таблеток я уже пошла к Урологу и всё подробно рассказала, что было и что принимаю.

На моё удивление, мне сказали — хорошие таблетки, принимайте 7 дней, плюс Аципол, потом через 3 дня после последней таблетки нужно прийти в поликлинику и бесплатно сдать мочу на чувствительность или что-то вроде того. Проверить, нет ли бактерий.

Попутно ещё выписали урологический сбор. Травяной сбор — хорошая поддерживающая терапия, но только в паре с антибиотиками Супракс Салютаб, только травой цистит вылечить невозможно!

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Дополнение к Супраксу Салютабу

В результате лечения — у меня хорошие анализы, нет повода для дополнительного лечения.

Таблетки стоят не малых денег, но когда острый цистит так резко меняет планы на жизнь, не до экономии, самое главное он практически мгновенно начинает работать и сразу жизнь в радость! Я вам рассказала о своём опыте, но никому не советую без рецепта врача принимать, будьте здоровы!

Источник: https://irecommend.ru/content/antibiotik-supraks-solyutab-pri-tsistite-bystroe-oblegchenie-dazhe-na-bolnichnyi-ne-poshla-i

Как пить Супракс при пиелонефрите?

Супракс является антибактериальным средством, относится к цефалоспоринам 3-го поколения. Активное вещество – цефиксим. Препарат представлен в капсулах и порошке для изготовления растворов.

Также в аптеках можно найти Супракс Солютаб с содержанием 400 мг цефиксима. Лекарство эффективно борется с острыми и хроническими формами цистита и пиелонефрита.

Может применяться в терапии детей и будущих мам.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Супракс против пиелонефрита: принцип действия

Лекарство отличается устойчивостью к ферментам, что продуцирует пиелонефрит. Препарат считается антибиотиком широкого спектра, поэтому хорошо устраняет многие патогенные вещества. Несмотря на это, он не обладает высокой токсичностью, поэтому им можно лечить даже маленьких детей.

Благодаря уникальному составу, Супракс отлично справляется с:

  • гонококками;
  • стрептококками;
  • протеей;
  • кишечной и гемофильной палочкой.

Попадая в организм, он начинает бороться с пиелонефритом постепенно. Его максимальная концентрация в крови фиксируется через 4 часа после употребления. Основная масса препарата выводится почками.

Дозировка при пиелонефрите

Как правило, взрослому пациенту при пиелонефрите принимать Супракс нужно в дозировке, в два раза меньшей, нежели указано в инструкции.

Читайте также:  После мочеиспускания выделяется моча каплями у мужчин, почему капают выделения

Это связано с тем, что больные почки не смогут полноценно выполнять свою работу, а большая доза препарата может спровоцировать почечную недостаточность.

Чтобы минимизировать вероятность подобных осложнений, не рекомендуется самостоятельно лечить пиелонефрит Супраксом.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Лечение детей

Ребенку, не достигшему 12 лет, назначают гранулы, которые нужно разводить.

Супракс детям при пиелонефрите назначается по такой схеме:

  • 2,5-4 мл малышам до года;
  • 5 мл деткам 2-4 лет;
  • 10 мл ребенку 5-10 лет.

Если больному ребенку уже исполнилось 11 лет, и он весит больше 50 кг, ему можно пить таблетку с дозировкой 400 мг цефиксима. Если вес ребенка меньше 50 кг, дозировка рассчитывается по принципу 8 мг на килограмм веса.

Чаще всего терапия пиелонефрита не превышает 10 дней. Но если больной начал поправляться во время лечения, отменять прием Супракса нельзя.

Побочные явления

Поскольку медикамент представляет группу новых антибиотиков, в некоторых пациентов он вызывает аллергические реакции. В официальном руководстве к препарату сказано, что его применение при пиелонефрите может сопровождаться:

  • головной болью и вертиго;
  • дисбактериозом половой системы;
  • расстройством стула;
  • тошнотой и рвотными позывами;
  • развитием лейкопении.

Взаимодействие с другими фармсредствами

Препарат нельзя назначать пациенту, который страдает от аллергии на пенициллин. Одновременное употребление с мочегонным средством или антибиотиком пенициллиновой группы увеличит концентрацию цефиксима и спровоцирует его передозировку.

Не рекомендуется сочетать с препаратами, способными негативно повлиять на почки. Такими являются Полимиксин, Гентамицин, Фуросемид.

cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Супракс может стимулировать выведение ОК, поэтому для предотвращения беременности нужно использовать другие контрацептивы.

Итог

Согласно отзывам врачей и пациентов, Супракс действительно показывает хорошие результаты в лечении пиелонефрита. Однако принимать его нужно только по врачебному предписанию.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/suprax__2432 ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=8f078432-0a46-460e-90d7-03a20eba8e77&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://pillsman.org/27154-kak-pit-supraks-pri-pielonefrite.html

Супракс

Главная ⇨ Препараты ⇨ Лекарства на букву С
cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

Что это за лекарство и для чего нужно: Супракс, иное название — Цефиксим (по наименованию основного действующего вещества), относится к антибиотическим средствам, обладает антибактериальными свойствами, бактерициден. Принцип лекарственного эффекта этого препарата в его способности угнетающе действовать на клетки возбудителей инфекции. Препарат на сегодняшний день очень хорошо зарекомендовал себя в России и во всем мире, как эффективное средство при лечении респираторных инфекций, заболеваний ЛОР-органов, а также при инфекциях мочевыводящих путей. Вообще, спектр антибактериального воздействия у Супракса очень широк, применяется он как амбулаторно, так и стационарно.

  • Действующее вещество: цефиксим
  • Группа: для детей (79 препаратов, 952 отзыва)антибиотики (186 препаратов, 1169 отзывов)
  • ☞ проверить регистрацию препарата в РФ ☜

Аналоги и заменители

Источники информации

Внимание! Лекарства пустышки — как разводят россиян или на что нельзя тратить деньги!

Краткая инструкция по применению, противопоказания, состав

Показания (от чего помогает? для чего нужен?)Инфекционно-воспалительные заболевания, такие, как воспаление легких, Фарингит, синусит, Тонзиллит, средний отит, острый или хронический бронхит, инфекции мочевыводящих путей, дерматологические инфекции, раневые, ожоговые инфекции, неосложненная гонорея.

ПротивопоказанияНепереносимость антибиотиков из группы цефалоспоринов и пенициллинов. А также рекомендуется соблюдать осторожность: в пожилом возрасте, при лечении маленьких детей (до 6 месяцев), при псевдомембранозном колите и при совместном назначении с мочегонным фуросемидом.

Способ применения (дозировка)Принимают внутрь по 400 мг в сутки, целесообразно делить дозу на два прима – по 200 мг по два раза в день. Лечение рекомендуется продолжать не менее 7–10 дней.

Суспензия для детейСуспензию из гранул нужно приготовить следующим способом: перевернуть, встряхнуть флакон и постепенно, порциями, вливать предварительно охлажденную кипяченую воду в объеме 40 мл.

Хорошо взболтать для получения однородной смеси, после этого дать ей настояться около пяти минут, чтобы гранулированный порошок как следует растворился.

И каждый раз перед применением полученную смесь нужно будет взбалтывать.

6 мес. — 1 год по 2,5-4 мл суспензии, интервал — 12 часов.2 — 4 года, по 5 мл до 3 раз в день.5 — 12 лет по 6-10 мл 2-3 раза в сутки.

от 12 лет – до 400 мг (не больше!) 1 раз в день.

  1. Побочные действияАллергические реакции, тошнота, сухость во рту, рвота, диарея, дисбактериоз, нарушения в работе органов кроветворения, интерстициальный нефрит, Головная боль, головокружение.
  2. Форма выпускаПроизводится либо в капсулах по 200 и по 400 мг, либо в гранулах 100 мг для приготовления суспензии.
  3. Состав: цефиксим, кремния диоксид, магния стеарат, азорубин, карбоксиметилцеллюлоза, состав оболочки – диоксид титана.
  4. Источник: https://med-otzyv.ru/lekarstva/160-s/31275-supraks

    Супракс солютаб цистит отзывы — Цистит

    cупракс cолютаб при цистите и пиелонефрите, отзывы о препарате

    Всего сообщений: 541

    29.04.2015, Надежда Мне 35 лет, и я с циститом борюсь с периодическим успехом, но почему-то до поликлиники так и не соизволил дойти. Но в последний раз меня такие боли прихватили, что я ни лежать, ни стоять, ни сидеть не могла.

    В общем кое-как доплелась, муж на машине довез до поликлиники, врач срочно отправил на анализы. По результатам назначил мне пить супракс солютаб в течении недели, потому что нужно было убить бактерии в мочевом пузыре.

    Пропила весь курс и меня боли отпустили наконец, надо было еще раньше к врачу идти, а то так чуть хронический не заработала.

    28.04.2015, Плотникова Мне 38 лет, у меня уже один раз был цистит, но сам прошел, я даже не лечилась ничем, только в ванной парилась. Вот видимо теперь прошлое дает о себе знать, то ли простудилась, то ли, но боли были сильнее, чем 3 года назад.

    Пошла в поликлинику к урологу, сдала мочу на бак посев, выявились бактреии. Врач выписал супракс солютаб на неделю, сказал пить больше жидкости. Через 4 дня меня боли внизу полностью отпустили и в туалет перестала часто бегать.

    Лечитесь, всем здоровья!

    27.04.2015, Вероника Мне 43 года и впервые в жизни я болею цистит, вот так не ожидала этого! Вообще всегда любила народную медицину, тут подруги посоветовали клюквенный морс попить, но что-то мне он не помог абсолютно.

    Обратите внимание

    Потом как выяснилось и не надо было вообще подруг слушать, а сразу в поликлинику идти. Врач поругался, что я тянула, но по результатам анализов сказал, что всё не так плохо. Бактерий не обнаружилось на бак посеве, а выяснилось, что нужно повысить иммунитет мочевого пузыря.

    В общем назначил мне уро ваксом на 3 месяца, я пропила и цистита как и не было, спасибо врачу!

    24.04.2015, Антонина Мне 33 года и пол года назад начались такие боли когда в туалет ходила, что я чуть с ума не сошла. У меня такое вообще впервые, поэтому я и понятия не имела чем лечиться.

    Пошла в поликлинику, врач попался толковый и предположил несколько вариантов цистита, отправил на анализы, по результатам назначил мне супракс солютаб антибиотик в течении недели, чтобы убить бактерии и уро ваксом для поднятия иммунитета мочевого пузыря.

    Важно

    Спасибо огромное врачу, потому что я вылечилась и уже 2 года рецидивов цстита не было!

    23.04.2015, Виктория Врагу болей таких не пожелаешь, какие у меня были. Так сначала еще работала и в туалет бегала каждые 5 минут, потом дошло до меня, что это цистит.

    Взяла отгул, пошла в поликлинику к врачу, тот на анализы отправил, поставили мне диагноз острый цистит.

    Уролог назначит мне супракс солютаб и уро ваксом, я антбиотик пропила, боли больше не беспокоят, теперь только иммунитетным «догоняюсь», хорошо что вовремя пошла. Мне 31 год, кстати.

    Источник: http://penzaeparhia.ru/cistit-otzyvy-o-lechenii/supraks-solyutab-cistit-otzyvy

    Цистит. Кто сталкивался? — супракс солютаб при цистите

    Смотрите также

    • Цистит. Кто сталкивался? Никогда особо не жаловалась на свое здоровье. Оказалось, это было от поры до времени. Уже полгода мучалась с болью и резями во время мочеиспускания, но всегда надеялась, что авось пройдет. Была не права. Обратилась ко…
    • Цистит Нашла неплохую статью про цистит, Блин вот думала что признаки Б, а по ходу дела у меня обычный цистит Как лечить цистит?
      Если у вас ноющая боль внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию, моча с…
    • Цистит! Оставила мне сестра дочку, вчера долго гуляли, ну и началось… просится в туалет, плачет что больно. Сегодня побежали к врачу, сказали пить супракс солютаб, это антибиотик как я понимаю. Расскажите как вообще детям лечить цистит?…
    • Цистит Добрый день, девушки!
      Моим верным спутником последний год стал цистит. Он бывал и раньше, но последний год прямо зачастил.
      Лечила его много чем. Последнее сильное обострение в августе, пропила курс антибиотиков, анализы в норму так…
    • Цистит?? Доброго дня. Цистит или нет??? Пролечила успешно уреаплазму, 2 месяца пронаблюдались, только Г сказал что можно приступать так появился цистит… Но как то не такой что ли — жжение после мочеиспускания буквально до получаса, вечером…
    • Как быть? цистит… Девы,я наверное скоро чокнусь . Мы на ГВ. примерно через месяц после родов меня накрыл цистит. поверьте,это кошмар непреходящий уже 4 мес. точнее,проходит и возвращается вновь и вновь. сейчас я в отчаянии. писаю толченым стеклом….
    • Пиелонефрит или цистит. Дочь жаловалась на боли при мочеиспускании (думали из-за синехии) и пару раз подпускала в штанишки. Потом все симптомы прошли и началась высокая температура. Температура доходила до 40 и никаких клинических проявлений. Анализ мочи: лейкоциты 140!!!!…
    • Чем лечите цистит? Девочки, расскажите что вам лучше всего от цистита помогает? Я что только не пробовала, но как-то толку мало совсем. Сейчас уролог выписал супракс солютаб, это антибиотик как я поняла. Это должно решить все мои проблемы?…
    • У подруги цистит. Девочки всем здравствуйте, нужен срочно совет. У моей подруги цистит, она ещё и беременна, врач выписал ей Супракс Солютаб, прочитали что это антибиотик, написано что беременным можно , она побаивается немного, ну я как ббшница…
    • После кесарева не проходит цистит 5й месяц. У кого так было? Девочки, помогите, не знаю что делать. После кс вставляли катетер и видно занесли заразу. Сразу было больно писить и рези в низу живота. Учащенного мочеиспускания не было. Говорили после катетера, все пройдет. И до сих…

    Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/health/1712153

Ссылка на основную публикацию